О критике

13:11

Я под впечатлением от поста Вики.
И хочу вставить свои 5 копеек. Про одиночество ничего писать не буду, ибо со своим "табором из мужиков" я не одинока. А даже наоборот, как-то их многовато )))
А вот теперь, так сказать, "лифтинг" второй части Викиного поста.


Я стараюсь быть честной в Интернет-пространстве (все остальное сейчас не затрагиваю). Если мне что-то понравилось - пишу честно, с радостью и всякими положительными эмоциями. Если же нет, то промолчу, ибо критику терпят не все. "Я сама не переношу КРИТИКУ, предпочитаю советы и подсказки," - пишет Вика. И я, и я, и я того же мнения!
Вот недавний случай. Пишет мне уважаемая в скрап-кругах мастерица (эх, хотела выбрать какую-то фразу, но поняла, что лучше целиком). Вот ее слова: "Спасибо за участие в нашем задании, по палитре она не проходит немножко. Работа странная, честно не поняла зачем там мелкие синие брызги, которые смотрятся как будто на ней порисовал ручкой ребенок. Очень необычная работа. Я в расстеряности.
У меня возникает вопрос, чего ты хотела сказать своей работой?
Она очень слабая для участия в конкурсе, ведь ты это понимаешь, и по скетчу там тоже не правильно. Я вот честно тебе говорю, без обмана и не пишу, закрыв глаза просто спасибо за участие итп. Ведь обидно, когда снимают работы с конкурса? У меня тоже такое было )))) Не расстраивайся, у тебя в переди все будет отлично! Может просто пока поделать работы для себя? Просто для друзей и показывать их здесь. Тебе вообще интересно мнение других людей? Я могу комментировать твои работы, если хочешь )
". Про грамотность я сейчас не говорю (хотя бесит, когда пишут с ашипками!!!) И вот как, скажите, мне воспринимать данное сообщение. Я сначала обиделась, думала, ну мастер же пишет. А потом плюнула на все и сказала себе, что буду творить так, КАК ЗАХОЧУ! А кому не нравится, ЛЕС ТАМ ------>
Девочки, у кого я в ПЧ - я очень люблю ваши работы. Иногда ленюсь под каждыми вашими творениями писать о своем восторге. Так что буду писать по мере поступления свободного времени.

И да. Вика, открытка получилась очень интересная. Обожаю велики. И бумага, "пожамканная" по краям, очень понравилась.

You Might Also Like

14 коммент.

  1. Да... вот тему-то затронули:) А можно посмотреть твою работу, которую так, несовсем корректно раскритиковали? Прям интересно! И честно сказать я такую критику первый раз вижу, человек немного бестактный, и что значит снять работу с конкурса из-за того, что она слаба? у них там условие было: принимаем только сильные работы? и вообще сильная-слабая, нравиться-ненравиться - понятия относительные:) Так что ты не расстраивайся! Чем больше делаешь - тем больше опыта:)

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, лови http://rukodelka-lu.blogspot.com/2011/10/blog-post_03.html

    ОтветитьУдалить
  3. Ну Люба, Марианна вообще девушка эксцентричная.. обижаться я бы не стала.. хотя нет - стала бы, замкнулась бы в себе и не знаю, стала бы делать еще что-то в ближайшее время.. а потом стала бы, да! Чтобы доказать в первую очередь себе, что я могу чего-то добиться.. как правило такие волшебные пендели и являются двигателями прогресса (у меня это зачастую так :)
    То, что ты еще только начинаешь.. это видно! НО! Я тебе сразу написала, что у тебя есть какая-то изюминка в работах, что-то не обычное.. и попрактиковавшись, применяя все новые и новые материалы, у тебя с каждым разом будет получаться все лучше и лучше!
    Этот этап каждый проходит..думаешь у меня все красиво с первого раза было - нет! на свою первую открытку я без слез сейчас и не посмотрю :)) О чем я там думала, когда ее делала, что я в нее вкладывала.. да просто хотелось подругу порадовать.. и получилось! Она до сих пор вспоминает и благодарит! Так что на мой взгляд, в работе самое важное - душа и любовь к своему делу, и потом, когда у тебя появится опыт, все сложится!
    Не расстраивайся, а двигайся вперед!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Маш!
    Уж никогда не думала, что в моих работах есть изюминка. Эх, но другого ничего не остается делать - только творить и... пускать слюни, когда вижу скрап-шедевры.

    ОтветитьУдалить
  5. да..темка..конечно..интересная!!я тоже под впечатлением)
    глянула на открытку- я бы так не написала.
    Люба- не расстраивайся!!кляксы хороши- я вообще уважаю людей .которые "творят" и ничего не боятся, а как тогда научиться? кляксы- это творчество, креатив и не банальщина..с их помощью такие потрясающие работы можно сделать! И правильно пишет Саша- "Чем больше делаешь - тем больше опыта:) " а я тоже критику боюсь и никогда ее не прошу..))

    ОтветитьУдалить
  6. Эх, Наташа... Люблю я твои комментарии!

    ОтветитьУдалить
  7. Люба, вот тему я затронула..о наболевшем,для многих...
    Написала продолжение темы у себя)

    Люб, я себя мастером не считаю,ну в чем-то разбираюсь..в чем-то профан полный...в общем, я считаю,что судить не может никто. Кто сказал,что так хорошо или так плохо? Есть школа скрапа? Есть законы скрапа по которым синий нельзя с зеленым смешивать??Вот Тим Хольтц вообще все подряд смешивает и-гений!))))
    В общем, я за полит. корректность))))

    ОтветитьУдалить
  8. посмотрела работы Марианны. Очень красивые и талантливые. Думаю она многому могла бы научить. НО, после такого коммента, который оставила она к твоей открытке я бы ни за какие коврижки не попросила у нее совета! Все-таки корректность еще никто не отменял! Нет, я конечно же понимаю, что это интернет, и тут каждый может писать все, что угодно, но тогда надо оставлять за собой право не реагировать и не печатать такие комменты в своем болге. Это все равно что пустить в свой дом чужого человека в грязных сапогах после генеральной уборки. И будь он хоть тысячу раз талантлив:( Вот положа руку на сердце, кто из вас девочки-скраперы, занимающиеся уже долго этим самым делом, может сказать, что ему нравятся первые его работы? Я так от своих в ужасе:) их даже в блоге нет:))) И даже при талантливых работах нужно стремиться к совершенству. Как я уже говорила, опыт и еще раз опыт.
    Люб, я думаю ты уже не расстраиваешься:) Самое главное не дать другим погубить твое творчество, обязательно продолжай делать работы! главное, что бы это нравилось и приносило моральное удовольствие. ТЕБЕ!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо вам, девочки, большое!

    ОтветитьУдалить
  10. Я честно сказать, первый раз такой комментарий вижу. И как отреагировать не знаю ((((
    Если б увидела в самом начале, когда только начинала у себя в блоге такое, боюсь что впечатлилась бы настолько, что бросила бы все это дело. Я знаю, ты не такая. Ты очень уверенная и боевая, поэтому не бери в голову. Все мы начинали и на свои первые работы без слез смотреть не можем )))) Тебя тоже это ждет )))

    ОтветитьУдалить
  11. Люба, еще не дочитав до того момента в комментах, где говорится что автор сего чудного комплимента Марианна, я узнала ее непревзойденный стиль(((
    Неприятно! она такое(((
    Но тебе не стоит сдаваться - или ты будешь работать много и набьешь руку или замкнешься в себе из-за нелепого человечка!
    Это просто ее мнение против твоего) Не сдавайся! Верь в себя!!!

    Я знаю одну чудесную девушку, которую Марианна пыталась раскритиковать подобным бестактным образом, девушке было очень обидно и не приятно, но она не сдалась! и теперь радует мир своими чудесными работами)))
    А глупцов в мире ооочень много) не стоит на всех обращать вниманиЕ!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. и все мы начинаем со слабых работ! это правда!

    ОтветитьУдалить
  13. Люба, в принципе моё мне не будет принципиально отличаться от мнения девочек. Но всё же я более лояльна и дажде зачастую позитивна к критике. Так сама не чувствую в чем именно накосячила и как это (довольно неприятное) ощущение нескладности, недовольства сделаным своми силами устранить, поэтому я багодарна тем, кто тратит на меня время)
    Но! при всем моем пиетете к критикующим, советующимся и сомневающимся вместе со мной, я всё же считаю, что прямолинейность на грани и за гранью грубости - это непозволительная роскошь даже для мастеров и знатоков!..
    Советовать не расстраиваться... всё равно такие слова расстраивают как не настраивайся... так что просто иди своим путём, учись на свои и чужих ошибках и смотри веселей!
    То, что у тебя есть свой подход к скрапбукингу - это факт, ты скоро отточишь свой стиль и ряды твоих ПЧ и последователей будут ширится с немыслимой скоростью)

    ОтветитьУдалить
  14. Люба! Почему же ты лицо малыша синим то не покрасилааа?!???!! Эх, тыыы.... Люба, Любааа.... Не быть тебе великим скрапером! Но!!! Если хочешь, я тебя всему научу! "снисходительная улыбочка"
    Ты надеюсь поняла сарказм :) Я уж в силу своего извращенного юмора не смогла устоять и съязвила :)
    Не вздумай воспринимать слова Марианны близко к сердцу! Ее комментарий, показывает не твою, а ее некомпетентность! Она, как мастер, должна была подобрать нужные слова, или же, как минимум, отправить тебе письмо в личку. сама терпеть не могу лести, хотя она подпитывать творческую душу, без этого ну никак! Но здравое зерно критики, или просто рекомендации, бесспорно только способствуют развитию! Сколько раз видела как топчутся на месте начинающие из-за их отсутствия! Не давай никому навязывать свое мнение, удачи!

    ОтветитьУдалить

recent posts

Statistics

Сейчас в гостях: