Мысли о мечтах и скрапе

14:28

Всем привет!
Я сегодня без работ - просто поболтать. Да, именно тут, именно в блоге - не в инстаграм.
Блоггер переживает кризис, и я надеюсь, он скоро кончится. На улице весна, и близится лето...

Я хотела поговорить о мечтах. Самых разных, самых нужных...

1. Быть мамой
Я стала, я дважды мама. Я очень рада :))) Мои мальчишки самые лучшие. И несмотря на все трудности, мои дети станут самыми счастливыми!



2. Жить в собственной квартире
Еще чуть-чуть и эта мечта тоже сбудется. Но все это через такие тернии... Ведь если бы не инвалидность, то мы бы так и остались жить в коммуналке.

а теперь о скраповом...

3. Найти друзей и хороших знакомых в скрапе
ДА! Я точно могу сказать, что такие друзья-знакомые у меня есть. Просто назову имена без ссылок - Оля Коломоец, Наташа Трофимова, Таня Дьяченко, Катя Высоцкая. Плюс к ним еще те, за кем я наблюдаю постоянно, хоть и мало комментирую и пишу -  Женя Тарнавская, Лена Кириченко, Саша Гринишак и даже Аня Пилипенко (я постоянно слежу за ее творчеством, за студией). ВОт да :)

4. Стать дизайнером популярных ДК
Да, я мечтала (да кто ж не мечтает).
Попала сначала в Наше Хобби, где практически сразу меня попросили взять на себя администрирование - я не жалею ни минуты об этом. Девочки подобрались хорошие. И сейчас мы даже проводим донабор.
Потом я попала в известнейший СкрапЛифтинг, Просто сделай и PaperFun.
А потом меня взяли администратором в Idea-Sib. Это был мой первый скрап-магазин, в котором я отоварилась. Это был тот блог, дизайн которого мне почему-то всегда казался нелепым (в итоге, я его изменила).
Плюс ко всему я автор неплохого Meaning Scrap ;)

Но сейчас далеко не все ДК приносят мне удовольствие, и приходится творить из-под палки. Я люблю каждую свою ДК, но кризис творчества дает о себе знать. И очень тяжело выбирать, от каких ДК все-таки отказаться...

И в конце хочется помечтать о том, чтобы скраповый кризис закончился, чтобы все повылезали из Инстаграмм (будь она неладна). Пишите больше мыслей, задавайте вопросы, давайте больше общаться!!!

И еще-еще! Все, кто дочитал до конца, пообещайте мне сейчас же посетить 5-10 блогов своих знакомых и друзей + 2-3 блога других рукодельниц. И оставьте там самый приятный и чудесный весенний комментарий!


П.С. Я уже побежала комментировать :)

You Might Also Like

33 коммент.

  1. Люба хороший пост! Только мне кажется не сам блогер переживает кризис а скрап вообщем ( Как бы грустно это не звучало) И хоть я есть в инсте , но блогер бросать точно не хочу здесь более живое общения!!!!!! А про свое жилье это супер , моя мечта та же свить свое гнездышко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наверное, скрап в целом. Кризис какого-то возраста :))))
      Даже иногда блогу по блогу какой-нибудь отдельно взятой мастерицы, а у нее все работы одинаковы. Никакой фантазии. Меняются цвета и композиция.

      Удалить
  2. Люба, поддерживаю тебя в уверенности, что все будет хорошо! И тебе спасибо за дружбу, ты всегда понимаешь и находишь время на общение по душам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ! Надо как-то действительно просто все это пережить! Правда, если перерыв затянется, то есть вариант не вернуться в скрап - это будет печально :(

      Удалить
    2. Ну, я так думаю, что и на пенсии скрапить не перестану ))))

      Удалить
    3. Ну на пенсии полегче будет :)))
      Будешь у внуков просить не кастюли-сковородки в подарок, а новые цвета спреев и новомодную какую-нить бумажку :)))

      Удалить
  3. Люба, очень хороший пост, хорошие мечты, стремления. А кризис он преодолеваем, мы все в той или иной мере попадаем в него. Все познается в сравнении, поэтому после затишья обязательно выглянет солнце, и ты снова будешь в строю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Вот бы затишье не затянулось...
      Хотя после моего затишья меня обычно потом как-то озаряет чем-то новым, и скраповые работы наполняются другим смыслом :)

      Удалить
  4. Люба, очень правильный, настоящий пост! Спасибо тебе за него, и за поддержку вообще, и за мою уверенность в себе как скрапере! Наш скрап, наши знакомства и наша дружба все равно останутся с нами, надеюсь что этот застойный период закончится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, твои работы меня поглощают, хочется повторять, хочется уметь, как ты :)))

      Удалить
    2. Люба, ну это я глазам своим не верю))

      Удалить
  5. Кто-то уходит из скрапа, кто-то приходит, на месте никто не стоит. Я начинала свой творческий путь со скрапа, а сейчас скраплю крайне мало, больше шью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, в период твоего скрапа я фанатела от твоих работ. Хочется, чтобы ты побольше скрапила :)

      Удалить
  6. Очень приятно увидеть свое имя в списке друзей. Мышка моя, я тебя люблю:))))
    Инстаграм гори он синим пламенем. Неужели там удобнее общаться? У меня есть аккаунт, но никак не доходят туда мысли и руки.
    Малышам твоим привет, конечно же они будут самыми счастливыми. У них же есть такая мама:))) А квартира своя, это классно. . Жаль,конечно что таким способом достается, лучше без инвалидности, но пути Господни неисповедимы. Дай Бог все наладиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даст Бог, все будет отлично! Спасибо, что ты бываешь со мной в горе и радости :) Часто в горе, но ничего! Будем прибавлять радости :)))))))))

      Удалить
  7. Люба, какая ты молодец, пишешь о том, что тебя беспокоит, о страхах и мечтах, о том, что действительно важно... Я вот пока не решаюсь свою внутренность на страницы блога выкладывать, все больше работы:)) Я очень рада, что мне довелось с тобой познакомиться и работать в ДК вместе, ты хороший, теплый какой-то что ли человек! Здорово, что твои мечты и цели потихоньку осуществляются: и материнство (двое деток - это же здорово, у меня один пока, так это такой фонтан радости и беготни каждый день), и квартира (не буду говорить о том, чего не знаю, неисповедимы пути Господни), и ДК (сколько их уже кстати?)), и скрап-известность... Мне кажется, кризис - это время очищения и освобождения от всего ненужного и наносного. Ведь сейчас так много челлендж-блогов, заданий, СП... Получается, что все скрап-сообщество разбредается в разные стороны, кто-то устал уже и "наелся", кто-то, как я, например, хочет больше, выше, лучше... Часто в ущерб своему внутреннему "я", разрываясь на много проектов... Здорово, что тебе хочется творить, у тебя действительно невероятные по глубине работы, и очень техничные, короче, мне они очень по душе! Вес наладится и устаканится, я уверена! А по поводу Инстаграмм: там проще, не надо писать, пости себе красивые и не очень фото и ставь тэги... Это не наш уровень))) Мы же - за общение! за близость и глубину! И мы тебя любим, ты это знай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за понимание и поддержку! Я действительно за общение и за близость и часто закрываю глаза на невыполненные работы :)

      Удалить
  8. А по поводу 5-10 любимых блогов: идем и пишем)))

    ОтветитьУдалить
  9. Все будет хорошо!)) пошла писать комментарии))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, обязательно надо написать :)

      Удалить
  10. Оставляю тебе солнечную улыбку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Улыбаюсь в ответ ;)

      Удалить
  11. Замечательные мечты и все обязательно осуществиться или уже сбылось, главное верить и стремиться)
    Единственное, чего я не понимаю (хотя об этом многие пишут) это кризис скраповый, кризис блоггера.... Не знаю, челленджи работают, открываются новые, мои любимые скраперы успевают и в блоге и в инсте писать. Мне кажется, за последнее время закрылось совсем минимум челленджей, раньше было больше закрытий (если можно так выразиться)) Наши мастерицы творят для иностранных производителей, какой кризис скрапа?)) Может мы уже старенькие?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, именно мы старенькие. Это как кризис отношений - вроде бы каждый по-своему хорош, а пять совместных лет дают о себе знать...

      Удалить
  12. Девочки, мы вроде еще близко не знакомы, но можно влезу в беседу? )
    Я в блоггере недолго, еще года нет, но постоянно вижу, что в блоггере кризис, все тухло и пожухло. Когда искала площадку, где можно адекватно делиться скраповым увлечением, то мне, наоборот, блоггер показался самым живым. Очень много мастериц, очень много блогов живых... Может я что то пропустила? Где же теперь все скраповое общение происходит? И как было раньше?


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше было веселей, было меньше челлендж-блогов, каждое задание было ценным. Была жизнь! А сейчас даже не знаю что...

      Удалить
  13. Любочка, привет! Всегда к тебе захожу, любуюсь на твою красоту, читаю все-все твои посты) Практически не комментирую(((
    Ты умница, выдумщица и просто солнечный и позитивный человечек. Я рада, что в начале пути своего скрапа познакомилась именно с тобой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рая, я вот тоже кучу блогов читаю, а комментирую ооооочень редко. Вот сейчас решила почаще оставлять свой след в блогах :)

      Удалить
  14. Спасибо за душевный пост... Действительно...раньше было веселее...я сама писать красивые слова не мастер... но очень люблю почитать, погулять по блогам...люблю ,когда люди могут написать о своих мечтах, удачах и огорчениях, разочарованиях... сейчас же ..пусть все идет своим чередом...может, это затишье перед бурей?? )))все течет все изменяется...надеюсь..к лучшему!)) )Пусть мечты сбываются!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, надеюсь, что затишье будет перед бурей вдохновения и позитива ;)))

      Удалить
  15. Любаша, я только доползла до этого поста. Твои мальчишки и правда самые лучшие, свое гнездо - это очень круто! и я рада, что скоро-скоро вы будете в нем жить!) Любимое хобби и единомышленники, которые становятся друзьями это так нужно в наши дни, когда большую часть свободного времени мы проводим у мониторов компьютеров в соцсетях. Ты отличный мастер, превосходный дизайнер, очень рада, что я с тобой познакомилась! Спасибо за доброе слово)))
    А блоггер да.. у меня вообще месяца полтора руки к скрапу не лежали... Но все будет хорошо) И блоггеру жить!

    ОтветитьУдалить

recent posts

Statistics

Сейчас в гостях: