Про ДК, комментирование и новая открыточка

17:37

У меня опять возникла потребность излить свои мысли в блог.

Мое непонятное весеннее настроение все еще со мной. Весна принесла мне массу идей, которые просто перестают умещаться в моей голове. Я не могу их никуда деть из-за боязни отсутствия или малого количества откликов на них.

Я и в дизайн-команды прошусь именно для реализации своих идей - так проще и интересней. И я не раз уже говорила, что меня хватит и на 20 ДК. Я успеваю делать работы, вдохновляться заданиями. И конечно же, НО!

Я ненавижу комментирование работ. Я всегда критически отношусь к каждой работе, участвующей в том или ином задании. И чаще всего мне просто нечего написать участнику. Вроде и условия выполнены... Но либо плохое фото, либо некрасивая работа. Я не могу писать комменты-отмазки. Меня это бесит и раздражает. И я вижу, когда такие комменты пишут мне. Не надо так писать, пожалуйста, лучше пройдите мимо...

Но ведь существует правило почти в каждой ДК - обязательно комментировать работы. Кому это надо? Если я не одна со своим таким мнением, то действительно, стоит ли делать комментирование обязательным? А если под номером находится работа того, с кем я не в очень хороших отношениях - ваще завал!

Я не какая-то там звезда, я не прошу особого ко мне отношения. Но как справится с комментированием, я не знаю.

Эх... Покажу вам лучше открыточку по ному заданию от Зачарованных скрапом.




Спасибо за внимание!

You Might Also Like

19 коммент.

  1. я тебе все мои мысли на эту тему в ВК написала... И я лично тебе никогда не пишу не от сердца, мне правда твой стиль нравится, и твои работы тоже... И эта открытка - не исключение, люблю я такую деликатную гамму и перетекание деталей друг в друга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, спасибо тебе за поддержку! Я если комментирую какие-то работы не от ДК, то всегда искренне.

      Удалить
  2. Люба, поддерживаю каждое слово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Я рада, что я не одна...

      Удалить
  3. Люба, а я наоборот люблю ходить в гости к девочкам)) Смотреть работы и комментировать. И у меня очень редко бывает, что я не нахожу что мне написать. А если это "новичёк", стараюсь его подбодрить, чтобы у него не опускались руки и был стимул творить дальше. И для меня очень важны комментарии к моим работам. Особенно, если я участвую в задании. Ведь как понять, что твою работу видели?
    Люба, у тебя чудесная открытка получилась! Я последнее время неравнодушна к зеленому)) У меня есть бумага в клеточку, пойду что-нибудь из нее сотворю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я люблю ходить по блогам и смотреть, открывать новые таланты. Но вот в остальном все так, как я написала.

      Забежала к тебе в бложик, оставила коммент

      Удалить
  4. О да, это и моя проблема((( не могу писать неправду, а дежурное "супер" и "классно" лучше вообще не писать. так что не хожу и не пишу, за что расплачиваюсь отсутствием комментов и в свой адрес :) принцип "коммент за коммент" не про меня

    кстати, эта открыточка очень-очень милая! и палитра,и композиция мне нравится (и вообще твои последние работы меня впечатляют)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Родственная душа!
      А знаешь, я полюбила использовать в работах картинки - они сейчас главные мои вдохновители.

      Удалить
  5. А если просто написать: "Большое спасибо за участие в задании...". Таким образом сохранится нейтралитет и блогер точно будет знать, что на его работу обратили внимание.
    Я тоже не люблю когда кривят душой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиз, получается такая контрольная фраза, типа ваша работа принята.

      Удалить
  6. Конечно врать нехорошо, от этого работы участников заданий лучше не становятся. Хотя бы поблагодарить за участие думаю стоит)

    ОтветитьУдалить
  7. Открытка чудесная, палитра очень нежная!
    Про комментированние работ, я просто захожу говорю спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  8. Порадовала подобранная палитра - сложные оттенки и приятное сочетание. Тонко и со вкусом!
    Спасибо от Волга-скрап)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, спасибо! С палитрой я и правда намудрила :)))

      Удалить
  9. А для чего тогда нужна ДК, 20 работ можно просто по заданиям ЧБ делать и все? Печально видеть работы новичков под которыми ни одного коммента, потому что большинство тоже не любят и не умеют. Согласна, что часто у новичков трудно подобрать слова, мне помогает текст беседу поддержать, а вот если текста нет, то хотя бы дежурное "спасибо за участие" оставить нужно и будет понятно, что хвалить нечего, а иначе создается впечатление, что в ДК идут только себя показать, а на других смотреть "не царское это дело" ради самопиара так сказать и незачем повышать самооценку других ибо завтра уже "конкуренты" в спину дышать будут. А еще иногда выбор ТОПа удивляет, такое впечатление, что его выбирали по знатным фамилиям, просмотрели в списке и не ходили смотреть всех участников, я не говорю за все блоги, но такое к сожалению не редкость в последнее время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне ДК нужны для творческого роста, воплощения идея, открытия новых талантов и самое главное - для общения внутри команды! Я просматриваю все работы по всем заданиям. И нежелание ставить комментарий возникает не только при просмотре новичковых работ. Иногда и опытные мастера такого поналепят. И вот в такой ситуации действительно ужасно видеть в ТОПах имена, а не качественные работы.

      Удалить
  10. Любаш, я тебя полностью поддерживаю в этом. Может быть и правда просто оставлять комментарий с банальным "спасибо за участие в задании"..? Кстати, в некоторых ЧБ условия комментирования не обязательны))
    Открыточка прелесть, как и все твои работы)

    ОтветитьУдалить
  11. Интересные мысли и красивая открытка! Дежурные фразы, но тем не менее, спасибо от блога Волга-скрап )))

    ОтветитьУдалить

recent posts

Statistics

Сейчас в гостях: